Tuning 2 Roues
Bonjours et bienvenue sur Tuning 2 Roues

Vous n'êtes pas connecté sous votre pseudo, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "connexion" si dessous ou bien vous enregistrer (bouton "s'inscrire") pour créer un identifiant et pouvoir poser vos questions puis intervertir avec notre communauté.


Forum d'échange pour tous les passionnés du tuning sur 2 roues...
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesSite officiel de Tuning 2 RouesBoutique en ligne spécial Tuning 2 RouesConnexion

Partagez | 
 

 probleme moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: probleme moteur   Lun 5 Nov - 20:20

salut.j'ai installé un cylindre 50 malossi avec un pot yasuni z et un carbu 17.5 sur mon typhoon
voila mon soucis c'est quand je me met a grimper la route de montagne(6km),au debut tout va bien et apres... jai l'accelerateur au 3/4 ou a fond et y perd les tours, si je lache pas la poignet de gaz y va presque s'arreter.donc je dois lacher l'accelerateur j'attend 2sec et je reaccelere et arriver sur les 50km/h ca recommence.

p.S ca me fais ca qu'en monté et pas sur le plat.
j'ai penser au vario???? origine 7000km pareil pour l'embreyage.

a l'arret aussi qd j'appuie a fond ca met un peu de temps a prendre les tours comme si kkchose l'enpecher de partir direct. a votre avis??merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Lun 5 Nov - 20:43

a quoi sert le tuyau qui a dans la boite a air et qui va au carbu? et j'ai entendu parler d'une bride a la boite a air entre le carbu et la pipe d'admission!merci
Revenir en haut Aller en bas
skate&bordel
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1628
Age : 25
Ville / Départ. : Bois d'Amont, Jura
Engin de mort : peugeot xp6 enduro
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: probleme moteur   Lun 5 Nov - 23:19

ça peut etre un réglage de carbu je pense ou si tu na pas changé tes gallets s'est peut etre sa aussi

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Lun 5 Nov - 23:30

ba je les ai changer au debridage a 1000km et jen ai 7000
prt au debut ca me le faisais pas et c juste en monté!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
John - Administrateur Principal
John - Administrateur Principal
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8057
Age : 30
Ville / Départ. : avignon (84)
Engin de mort : Yamaha Diversion XJ600N/ Honda 600CBR et Peugeot Vivacity
Date d'inscription : 27/11/2005

MessageSujet: Re: probleme moteur   Mar 6 Nov - 2:46

Tes patins d'embreillage doivent être usés. Le tuyau dans la boite a air c'est fais exprès pour guider l'air dans le carbu, ca ne bride pas si tu est bien régler.

_________________
Autocollants Tuning 2 Roues enfin présent dans la boutique en ligne du site:

http://tuning2roues.fr/boutique-en-ligne.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tuning2roues.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Mar 6 Nov - 15:44

verifie si tes patin d'embreillage son pas dit "glacer" souvent sa se fait lorsque ton embreillage force beaucoup ele se glace (devienne lisse comme si elle etait verni) pase un coup de papier de vers dessus (p80) essuit bien la poussiere ki va se faire et retest tkt pas faut un petit temp de route apres pour kil reacroche comme il faut
Revenir en haut Aller en bas
skate&bordel
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1628
Age : 25
Ville / Départ. : Bois d'Amont, Jura
Engin de mort : peugeot xp6 enduro
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: probleme moteur   Mar 6 Nov - 15:51

oui je pense vraiment que se soirt ton embrayage car dans les montés forces plus et c'est la que tu y ressent et quand tu enmene un passager est-ce que ça ti fai meme sur le plat?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Mar 6 Nov - 21:58

vous etes sur!!!
aujourdhui ca me la pas fais mais jai rouler sans forcer meme sur le plat
quand j'accelere laiguille monte entre 50 et 60km jai un trou et a 70km je passe de 9000t/min a 10.000t/min juska 80km/h

jai penser aux galets du vario!!!
si je met un vario malossi multivar --kel difference ya til avec un vario d'origine si je met le meme grammage des galets?.

l'embreyage a koi ca sers et il bien de mettre un renforcé, si oui lequel serai adapter,jmy connais pas trop donc je le touche pas . vario 7000km les galets 6000km et 7000km ebreyage

malossi 50cc f
yasuni z
carbu 17.5
Revenir en haut Aller en bas
Benjy
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4048
Age : 25
Ville / Départ. : Cholet 49
Engin de mort : .
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: probleme moteur   Mar 6 Nov - 22:30

Tes gallets sont surement usés, après ton vario oui un multivar sera meilleur, l'embreillage d'origine peut tenir sur un kit 50 il ya juste les patins à vérifier et les réglages,ton carbu 17.5 niquel cherche pas plus haut,ton gicleur est de combien?Ta boite à aire est d'origine peut etre que ton moteur a besoin de plus d'air avec un kit 50 mais il est surement réglé le carbu,après je sais pas je connais pas beaucoup les typhoon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Mer 7 Nov - 19:15

ouais je voyais bien les galets et je regarderais l'embreyage mais j'en ai jamais demonté !!!
je pense pas que ca vienne de la boite a air(je broute pas )
jai juste un trou vers 60km/h et quand jarrive a 70km/h la il prend les tours pour arriver a 80km/h mais le moteur gueule dans le vide jai l'impression.
j'aimerais demarrer et que le moteur prennent les tours et sans trou, en monté ca me fais un gros trou ,jai beau mettre des coups de gaz , je perd les tours,je suis obliger de lacher le gaz 2sec .
tte j'etais a coter d'un booster origine -- ,javais un peu plus d'acceleration ,mais en pointe on etait pareil!!! c qd meme bizarre
jai un kit 50 malossi carbu 17.5 pot yasuni z !!!!....:-(
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Mer 7 Nov - 19:25

je sais pas pour le gicleur,le garage me la changer lors du debridage
y mavais coller un leovinci tt changer les galets et le gicleur et la rondelle du vario

en parlant de ca s'il est bridé le vario estce que peux atteindre les 80km/h avec ma config???.merci
Revenir en haut Aller en bas
skate&bordel
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1628
Age : 25
Ville / Départ. : Bois d'Amont, Jura
Engin de mort : peugeot xp6 enduro
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: probleme moteur   Mer 7 Nov - 20:39

biensur que et largement meme car moi juste avec pot a détante et bien je les fais donc avec ta confique tu va fusé!!!
je pense que tu feras du 110,115km/h mais après ça dépend de ton scoot

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Jeu 8 Nov - 10:22

ouais je vais voir ca deja va falloir que le demonte le carter et le vario, je lai jamais fait ,ca va etre marrant

ecris comme y faut on comprend pas tous!.
Revenir en haut Aller en bas
showman
Habitué de Tuning2Roues
Habitué de Tuning2Roues


Masculin
Nombre de messages : 1759
Age : 25
Ville / Départ. : Plouzané , Finistere
Engin de mort : scooter vivacity silver sport
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: probleme moteur   Jeu 8 Nov - 20:38

mais le trou vers 60km/H c'est normale non c'est le correcteur de couple qui fait sa !! enfait je pensse !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme moteur   Sam 10 Nov - 16:36

je sais pas
Revenir en haut Aller en bas
Admin
John - Administrateur Principal
John - Administrateur Principal
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8057
Age : 30
Ville / Départ. : avignon (84)
Engin de mort : Yamaha Diversion XJ600N/ Honda 600CBR et Peugeot Vivacity
Date d'inscription : 27/11/2005

MessageSujet: Re: probleme moteur   Lun 12 Nov - 10:54

Oui le trou a 60 c'est a cause du correcteur de couple, après un kit 50 = 49.9cc donc c'est a peu près pareil qu'un moteur d'origine sauf que tu y gagne en accèl, mais de la a prendre 110-115 je ne crois pas moi, tu fera peut être un 90-95 réel dans les zone la. Une couroie se change tout les 10 000km environ, peut être que tu devrai la changer et voir ton embreillage.

_________________
Autocollants Tuning 2 Roues enfin présent dans la boutique en ligne du site:

http://tuning2roues.fr/boutique-en-ligne.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tuning2roues.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme moteur   

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme moteur
» probleme moteur a chaud
» probleme moteur
» gros probleme moteur
» probleme moteur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tuning 2 Roues :: Les différentes parties de 2 Roues :: Partie Scooters :: Mécaniques Scooters-
Sauter vers: