Tuning 2 Roues
Bonjours et bienvenue sur Tuning 2 Roues

Vous n'êtes pas connecté sous votre pseudo, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton "connexion" si dessous ou bien vous enregistrer (bouton "s'inscrire") pour créer un identifiant et pouvoir poser vos questions puis intervertir avec notre communauté.


Forum d'échange pour tous les passionnés du tuning sur 2 roues...
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesSite officiel de Tuning 2 RouesBoutique en ligne spécial Tuning 2 RouesConnexion

Partagez | 
 

 Manque de patate après mise d'un pot !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Stangeta
Habitué de Tuning2Roues
Habitué de Tuning2Roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 392
Age : 25
Ville / Départ. : 70
Engin de mort : aprilia sr
Date d'inscription : 20/05/2006

MessageSujet: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 20:21

Bijour et voila c'est fait j'ai désormait un pot, c'estr une gianelli je sais pas quoi c'est un pote qui me la passer il avait un nitro ( meme pas moteur que celui de mon scoot) et il tournait bien alors que moi , il met du temps a s'élancer et roule a pas plus de 45 dans les monté quand il es pas elancer et lorsque je lache les gaz et que je le relance il en bave aussi mais après s'etre elancer il taille ce %$£ xD lol ! voila dites moi comment faire pour gagner de la puissance sachant que je veut pas racheter des grosse bricole cher genre cylindre,moteur ...

_________________
Stangeta
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjy
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4048
Age : 25
Ville / Départ. : Cholet 49
Engin de mort : .
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 20:25

Réglage vario, entre 5 et 6g je crois sinon si tu kit ton scoot va falloir changé de transmi minimum vario pour avoir une bonne perf.Oubli pas qu'il faut un vilo peut etre un carbu et beaucoup de réglages, enfin berf on est là pour parler de ton pot...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 20:49

c'est quoi ta config en ressorts et les poids de gallets?
car si tu avais un pot d'origine il va faloir que tu allèges tes gallets pour commencer...si ils sont trop lourds ça peut provoquer ce qui arrive sur ton scoot...
après pour plus de patate ils va falloir durcir tes ressorts, embrayage et poussée peut-etre pour la reprise...mais bon allège tes gallets et tu verras comment il réagit...tout les pots sont pas pareils mais moi sur le mien je mettais 5.5gr avec toute la transmi d'origine...ça te donne une idée comme ça...
Revenir en haut Aller en bas
Stangeta
Habitué de Tuning2Roues
Habitué de Tuning2Roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 392
Age : 25
Ville / Départ. : 70
Engin de mort : aprilia sr
Date d'inscription : 20/05/2006

MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 21:28

ok merci pour les galets une pote va me le faire Wink d'autres conseil a me proposer ?

( je suis 0 en mécanique mais good en ététhique ^^)

_________________
Stangeta
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 22:43

ba essaie deja les gallets et tu nous diras comment ça marche...
et après tu verras par toi meme si il a besoin de petits ressorts plus dur pour compenser le démarage...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Ven 28 Sep - 22:49

debride egalement ton vario tu prendra bien plus que sque tu prend


tu as des foto?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Sam 29 Sep - 6:01

ah ouai mais si tu l'as pas débridé aussi...c'est normal...
Revenir en haut Aller en bas
Admin
John - Administrateur Principal
John - Administrateur Principal
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8057
Age : 29
Ville / Départ. : avignon (84)
Engin de mort : Yamaha Diversion XJ600N/ Honda 600CBR et Peugeot Vivacity
Date d'inscription : 27/11/2005

MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Lun 1 Oct - 17:25

Je pense qu'il dois être débrider, enfin je dis bien je pense car c'ets assez lorgique si on veut de la perf.

Sinon moi je dis aussi gallets trop lourd, donc allège et rèègle ca jusqu'a se que ca te plaise, et pour le démarrage départ arrété faudra voir une fois les gallets régler.

_________________
Autocollants Tuning 2 Roues enfin présent dans la boutique en ligne du site:

http://tuning2roues.fr/boutique-en-ligne.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tuning2roues.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   Lun 1 Oct - 20:40

MOI ca m'a fait pareil et puis j'avais des ressorts plus durs (rouges ) mais ca change pas grand chose depuis j'ai remis des ressorts d'origines et je préfere demarrer doucement !!!
de tout de facon c'est normal tu ne peux pas avoir beaucoup de pointe et une super patate moi je te conseil de privilegiez la pointe comme ca les autres ils rigolent au démarrageeet ca les casse de trop quand tu les doubles a fond !!!
Moi perso tout d'origine sauf pot conti chr et et vario débridé je prends du 85km:h sur du plat et du 100 km/h en descente les montées avec de l'elan environ 60 km/h sans élan 30 km/h si c'est une grosse ^^.

PS: en + si tu change tes ressorts comme moi pour des plus durs j'ai constaté que ca use plus vite ton embrayage et mtn mes garnitures d'embrayages sonbt toutes usées donc au début ca ira bien et apres tu perdra de la patate et ca use ton embrayge pasque il faut que ton moteur monte haut deans les tours et ca embraye trop fort !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Manque de patate après mise d'un pot !!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Manque de patate après mise d'un pot !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gopro Silver - Ne s'allume plus après mise à jour
» Mise a jour blackberry et plus de coyote !
» Applications disparues après mise à jour
» Probleme association BSI après mise à jour
» Blocage après mise à jour du firmware, bout "info Wireless" affiche "Highlight Tagged" rien d'autre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tuning 2 Roues :: Les différentes parties de 2 Roues :: Partie Scooters :: Mécaniques Scooters-
Sauter vers: